maio 05, 2018

Alimentação | Leite de Amêndoa [Caseiro]

Há muito que a alimentação é um tema que me interessa particularmente. Há muito que testo inúmeras receitas. Alimentos. E ingredientes. E se há experiências que correm para lá de mal. Outras há que correm particularmente bem. Desde que comecei a ler sobre alimentação que despertei para a leitura de rótulos. E para os ingredientes e pozinhos de perlimpimpim que emanam por essas embalagens fora. E a verdade é que basta uma leitura mais atenta para nos apercebermos do que estamos a ingerir. E, principalmente, o que não estamos a ingerir. Ora, se nos primórdios da humanidade a alimentação era real. No verdadeiro sentido da palavra. Por que raio é que agora tem de ser diferente?
Se há bebida que sempre me interessou e há muito que faz parte da nossa alimentação são as bebidas vegetais. Volta e meia comprávamos uma embalagem de uma qualquer bebida vegetal para usar em batidos e smoothies. Até ao momento em que me dediquei a ler os rótulos das embalagens. E parei para fazer contas ao preço de cada embalagem. E rapidamente cheguei à conclusão que alguma coisa tinha que mudar.  Não bastava estas bebidas não serem tão saudáveis como publicitavam. Ainda eram bem caras. Mesmo em promoção. E depois de alguma pesquisa rapidamente dei de caras com uma recita super simples e fácil. E desde esse dia não mais voltei a comprar bebidas vegetais. Nem me sinto minimamente tentada a fazê-lo.
A receita?
Easy peasy...
 


Ingredientes
1 chávena de amêndoa com pele
3 chávenas de água
 
Modo de confecionar
Demolhar a amêndoa numa taça com água, no mínimo, durante 8 horas.
Escorrer a amêndoa.
Colocar no liquidificador com a água e triturar tudo muito bem na velocidade máxima durante 3 minutos.
Coar a mistura com um pano de musselina.
Guardar num recipiente de vidro no frigorífico e consumir no prazo máximo de 3 dias.

Bom Apetite!

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