agosto 14, 2017

Alimentação | Leite dourado

Há algum tempo que me cruzei com esta receita. E durante imenso tempo quis experimentar e saber se gostava. Por norma quando demoro a testar uma receita não gosto do resultado. O que não foi o caso, desta vez. Gostei bastante do resultado. (Ainda que tenha exagerado um pouco na canela!) Mas do que gosto realmente são os benefícios de incluir esta bebida nos cuidados com a minha saúde:
  1. Fortalece o sistema imunitário.
  2. Combate a fadiga.
  3. Atua como anti-inflamatório, analgésico e anticancerígeno natural.
  4. Ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
  5. Ajuda a ter uma boa digestão.
  6. Desintoxica o fígado.
  7. Reduz os níveis de triglicéridos.
  8. Contribui para a tonificação da pele.
  9. Contribui para uma boa saúde cerebral.
  10. Aumenta o nível de energia.

Ingredientes
1 chávena de bebida vegetal de coco
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de curcuma em pó
1 colher de chá de mel

Modo de confecionar
Num tacho junte todos os ingredientes com a exceção do mel e leve ao lume.
Misture bem os ingredientes com uma vara de arames e deixe levantar fervura.
Coe a mistura para uma chávena.
Adoce com o mel e beba ainda quente.

Bom Apetite!
 
P.S. Na fotografia o resultado está um pouco escuro devido à luz e a ter usado uma quantidade maior de canela e menor de curcuma! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela vossa visita/comentário!